云影云烟工作室出品 转载或其他用途请注明本文链接/bilibili视频链接
视频链接:https://www.bilibili.com/video/av76805471
拍摄 文稿 制作:Haojunmei FreshXwater 网站:Orange776

从重量上来看:这款镜头凭借他154g的重量,在F1.8的光圈里算是十分轻便的。
这款镜头有六组镜片,尺寸约是63mm*45mm,等效全幅52.5mm。
也可以算是一个人相标准焦距在残幅机子上,使用50 1.8的感觉没有比这一刻镜头更好。
因为更长的焦距,在室内空间不够的时候,就会遇到脸太大的情况了。而35mm这个焦距使用起来,就很十分的舒服了。
当然,在室内空间不够的情况下,也能十分的舒畅。
价格方面,官方给出的价格是2550RMB(国行)

这个镜头素质在这个价格下面,相比适马确实差了点。但是价格更贵的同时,带来对焦的提升。
而这个镜头在锐度方面,相对于套头16-50来说好了不少。
对于紫边的控制方面,在我本人使用的这段期间内,除非是放得特别大,否则是看不见紫边的。
在色散控制方面就有点不太友好了,缩小的时候就可以看出有明显的色散问题了。
在焦距这方面的性能的话,毕竟他是一颗原厂镜头,同比差不多参数的适马30 1.4,贵了这么多也是有原因的。
在拍摄视频的时候,他并不会像适马这种副厂镜头一样,会有点拉风箱的情况。
拍摄视频的时候,a6000也可以做到十分稳定的对焦,只要相机对准了人物,十几分钟的视频,也不会有脱焦的问题。
拍照片,那就更不用说了。对焦,那可不是一般的稳稳当当啊。

(原照片飞了,请烧香 ——橘子小编)

全文终 完结散花